принудительное увольнение всего штаба

13.03.2015

Здравствуйте. Начальник нашей организации решил принудительно отправить весь штаб в отпуск, а потом внезапно нас всех решил поувольнять. Вы не подскажете, как нам правильно действовать? И от какой статьи можно отталкиваться? Чтобы иметь общее представление. Мы обращались в трудовую инспекцию, но ответа так и не поступило. В понедельник нам должны выплатить зарплату, но лишь белую. О черной речи и не было, не говоря уже о больничных листах и отпускных.


Метки вопроса: сокращение штата |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Юлия. Ваш работодатель грубо нарушает ТК РФ. Во-первых, принудительно отправить в отпуск работодатель тоже не имеет право. Если речь идет об отпуске за свой счет, то инициатива должна исходить от работника, а не от начальника. В ежегодный отпуск работники должны идти согласно графику отпусков, и, сомневаюсь, что согласно графика все работники должны уйти в отпуск одновременно.

Во-вторых, что касается увольнения, исчерпывающие основания увольнения по инициативе работодателя указан в ст. 81 ТК РФ. И чтобы уволить по одному из оснований, указанных в данной статье, необходимо придерживаться определенной процедуры. К примеру, если речь идет о сокращении, то работника о грядущем сокращении должны предупредить за 2 месяца, предложить иную вакансию и т.д. Словом, провести увольние, тем более всего штата будет непросто вашему начальнику.

Если трувовая инспекция не реагирует, попробуйте обратиться в прокуратуру, можно подать коллективную жалобу.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх