Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Оплата труда в ночное время

Здравствуйте.Я работаю- дежурной в общежитии , которое находится в оперативном управлении Иркутской Государственной Академии усовершенствования врачей.Характер работы- сутки через трое.Оплата ночных смен у нас 10 % за 8 смен в месяц. Правельно ли нам оплачивают ночные смены?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Людмила.

В ст.154 ТК РФ сказано:

Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ №554 от 22.06.2008 г. минимальная оплата за ночные часы должны составлять не менее 20% от оклада или тарифной ставки в месяц:

В соответствии со статьей 154 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.

У вас же установлена доплата в 10%, что является нарушением норм Постановления Правительства РФ.

Работодатель имеет право оговорить конкретный размер надбавки в локальном акте и собственно установить свой размер, если надбавка превышает минимальный размер установленный на законодательном уровне. А у вас получается наоборот. Работодатель установил собственный размер в половину ниже предусмотренного действующим законодательством РФ.

Я не знаю насколько хорошие специалисты бухгалтера работают в вашей организации и насколько общирны их знания в законодательстве РФ, но для начала я бы вам рекомендовала ознакомить с приведенным Поставновлением ваше руководство и бухгалтерию, если никаких дейтсвий не последует, то пишите жалобу в Инспекцию труда мотивируя тем, что нарушаются ваши трудовые права, нормы Постановления Правительства РФ, а также ст.8 ТК РФ, которая гласит, что локальные акты ухудшающие права и гарантии работников в сравнении с действующим законодательствам применению не подлежат.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх