Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Комментарии к ст.112 ТК РФ

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, должен ли работодатель оплатить нерабочие праздничные дни за январь 2015 года работнику, получающему зарплату по сдельно-премиальной системе оплаты труда, согласно ст.112 ТК РФ, если во внутренних документах организации нигде не упоминается относительно оплаты этих дней? Можно ли только на основании ст.112 ТК РФ требовать от работодателя оплаты этих дней?


Метки вопроса: ст. 112 тк рф |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Мая. Да, вы можете требовать на основании ст. 112 ТК РФ оплаты дополнительного возраграждения. Это право имеют все работники, независимо от принятия локальных актов, так как ТК РФ имеет высшую силу перед внутренними документами. Но! В любом случае работодатель должен определить порядок и размер такого вознаграждения в коллективной договоре или в другом локальном акте. Поэтому требуйте сначала от работодателя внесения дополнения относительно данного вопроса в колдоговор или же принятия отдельного документа.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх