Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 5
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

1 день не выхода на работу по причине болезни без больничного ,

является ли это основанием для увольнения,или поводом отработки в выходной день?Работник не желает отрабатывать в выходной ,а согласно договора у него ненормированный рабочий день и оставаться ему приходиться ежедневно от часа до 2-3 часов,чтобы закончить работу по проведению трансакций,работа в МТС.Спасибо.


Метки вопроса: больничный | прогул |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Игорь. Дело в том, что если работник не вышел на работу по причине болезни, но и у него нет больничного, то это фактически будет считаться прогулом. Или же работник взял отпуск за свой счет на один день? Если все было офомлено правильно, к примеру, это был отпуск за свой счет, то ничего отрабатывать такой работник не должен, даже если у него ненормированный день.

Если же он просто не вышел и не предоставил никах документов, то можно оформлять прогул и выносить дисциплинарное взыскание, вплоть до увольнения. Но никаких отработок ТК РФ не предусматривает.

К сожалению, многие работодатели неверно поманиют понятие ненормированного графика, заставляя работника работать до ночи и все выходные. В ст. 101 ТК РФ указано:

Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

Это значит, что работник за пределами своего рабочего времени может при необходимости эпизодически привлекаться к работе. Эпизодически, как вы понимаете, не значит постоянно.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх