вселение без согласия

Здравствуйте! Квартира, в которой я проживаю и прописан,находится в долевой собственности со старшим пасынком,он в ней не прописан.Без моего согласия хочет заселиться сюда вместе с женщиной и ее тремя детьми,хотя в этом же доме у него есть ещё одна квартира оформленная на него.Можно ли как то воспрепятствовать этому вселению?


Метки вопроса: вселение в жильё |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Андрей Михайлович.

Если вы являетесь владельцем доли квартиры. которая находиться в общедолевой собственности, то прописать на свою часть квартиры ваш пасынок свою женщину не сможет без вашего согласия.

В ст. 246 ГК РФ сказано:

1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

То есть при прописке нужно будет приложить ваше письменное согласие, в противном случае ее не пропишут.

Что касается прописки вашего пасынка. Человек может владеть и четырьмя квартирами, но прописанным может быть только в одной, но наличие или отсутствие прописки никак не влияет на право распоряжаться своим имуществом.

Если же ваш пасынок захочет поселиться в этой квартире не прописываясь, то можно обратиться в ЖЭК. Дело в том. что при увеличении количества проживающих увеличивается и потребление коммунальных услуг. У вас счетчики разделены или общие?

И еще один момент, который вы можете использовать. Поставьте в известность ЖЭК, что женщина и ее дети будут жить здесь без прописки, и что даже временной прописки в этой квартире у нее нет. То есть максимально упирайте на факт ее незаконного проживания на данной жил.площади.

Что касается вашего пасынка, он является владельцем части квартиры и соответственно воспрепятствовать ему проживать в этом жилище вы не можете, а вот его женщине можете, но не более того.

Я так понимаю, что в вашей ситуации похоже, что на вас хотят оказать психологическое давление. У вас есть возможность пожить в другом месте несколько месяцев? Если есть прекрасно. Можно сделать следующее. Выделите свою часть квартиры внатуре, затем вы сможете распоряжаться своей частью без разрешения вашего пасынка. Далее, если ваш пасынок заселиться в квартиру с новой женой и ее детьми, сдайте свою часть квартиры беспокойным жильцам с оформлением договора аренды.

Я думаю в такой обстановке новая жена сбежит быстро, а вы спокойно вернетесь в свою квартиру.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Елена Валерьевна,дело не в прописке,а во вселении без согласия!

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх