рассчёт после оформления договора

20.03.2015

после регистрации договора в росреестре не был произведён взаиморассчёт ,наступает-ли право перехода собственности к покупателю

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Вадим.

Регистрация договора в рос.реестре не является необратимым действием, если одна из сторон не выполнила условия договора, в частности не произвела оплату, то в соответствии со ст.450 ТК РФ договор купли-продажи можно расторгнуть.

Если присутствует согласие сторон, то проблем не возникнет, если же одна из сторон не согласна, то тогда придется расторгать в судебном порядке и опять же проходить затем регистрацию в Рос.реестре уже в обратном порядке -перерегистрацию на прежнего владельца.

Но хотелось бу уточнить, каким образом вы прошли гос.регистрацию, ведь в пакете документов. которые подаются в обязательном порядке присутствует договор-купли продажи, подписанный обеими сторонами, а также акт приема-передачи имущества, не говоря уже о других документах.

Получается вы все подписали проявив доверие, а теперь будете по суду доказывать. что деньги вам так и не заплатили. Вам придется постараться и потратиться. чтобы вернуть все как было.

В следующий раз, когда захотите продать квартиру, не пожалейте денег и получите полную консультацию у юриста, который вам скажет. что каждый шаг в сделках нужно документировать и проводить при свидетелях и не подписывать ни одного документа веря другим чужим людям, даже если они вам симпатичны.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Вадим.

Если Вам выдадут свидетельство о праве собственности, то тогда, естественно, собственником будет тот, кто указан в данном свидетельстве (то есть будет осуществлен переход права собственности.

Далее все зависит от того, каким образом составлен договор купли-продажи. Если договор без рассрочки и все документы подписаны (что деньги были переданы полностью), то в суде практически невозможно оспорить данный договор.

Если же в договоре указано, что в рассрочку происходит продажа, то тогда покупатель становится собственником, но с обременением (то есть данное имущество нельзя продаить, подарить и пр., пока деньги до конца не будут выплачены).

Право собственности возникает с момента госрегистрации.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх