Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: 9060684949


Ответы юристовОтветы юристов

увольнение после отпуска по ходу за ребёнком с декретной должности

в нашей организации было сокращение, моя должность попала в этот список. на момент сокращения я была беременна. мне предложили равноценную должность, но она являлась декретной. я согласилась, ушла в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. после моего ухода сотрудник вышел на свою должность. что будет со мной??? уволят????


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Евгения. К сожалению, да, получается, что вас могут уволить в связи с выходом основного работника. Зря вы согласились на перевод на временное место. Дело в том, что если бы не перевелись, то согласно ст. 261 ТК РФ во время беременности вас уволить бы не смогли. Потом, во время отпуска по уходу за ребенком согласно ст. 256 ТК РФ должны сохранить ваше рабочее место. То есть никакого сокращения вашей должности до вашего выхода из отпуска по уходу за ребенком произведено не могло быть по закону.

А так как вас перевели с вашего согласия на другую временную должность, то теперь работодатель по выходу основного работника может вас уволить.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх