Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Временное исполнение обязаностей

Могу ли я отказаться от временно исполняемой должности, по производственной необходимости, если нет то на какой срок и как часто без моего согласия могут принуждать меня выполнять работу несоответствующую моей должности конечно с оплатой по занимаемой должности или по среднему?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброй ночи, Наталья.

В ст.60.2 ТК РФ сказано:

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Из приведенной нормы следует, что принудить вас выполнять обязанности по другой должности работодатель не может, ваше согласие нужно обязательно.

Конкретный срок замещения и выполнения работы в качестве исполняющего обязанности оговаривается в самом приказе, допустим на время отпуска либо больничного.

И вы даже после согласия, имеете полное право отказаться, предупредив работодателя письменно за три дня.

Однако есть маленький нюанс. Что у вас написано в трудовом договоре по поводу замещения и затронут ли этот вопрос вообще? Зачастую, когда работника принимают на должность заместителя директора в его трудовом договоре, а также в должностных обязанностях написано, что на время отсутствия директора он будет его замещать и выполнять ряд обязанностей.

Если у вас есть такое условие в трудовом договоре, то нарушать вы его не имеете права, это уже нормы ст.72 ТК РФ.

Если же вы не заместитель директора или подобного условия в вашем трудовом договоре нет, значит вы имеете полное право и не соглашаться на дополнительные обязанности и впоследствии отказываться, предупредив за три дня.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх