Как начисляется заработная плата работникам, числящимся за штатом организации

В июне 2014 года я вышла на работу из отпуска по уходу за ребёнком до полутора лет. В ноябре произошло сокращение численности штата работников в связи с реорганизацией предприятия. Ряду работников были выданы уведомления о сокращении и в феврале 2015 они были уволены в связи с сокращением численности штата. Моя должность также подлежит сокращению и внастоящее время выведена за штат (уведомление о сокращении мне не выдавали, т.к. мой ребёнок не достиг возраста трёх лет). В настоящее время я продолжаю работать, числясь при этом на сокращённой должности. Подскажите пожалуйста, как мне должна начисляться заработная плата - по моему среднему заработку или по выполняемой работе? Заранее спасибо.


Метки вопроса: заработная плата |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброй ночи, Татьяна.

Вывести должность за штат можно только в провохранительных органах, а у вас я так понимаю, предприятие хотя и может являть государственным, но вот относиться к полиции оно вряд ли может.

Вам не вручили уведомление о сокращении, вы продолжаете выполнять свои обязанности, оговоренные в трудовом договоре и при этом должность считается уже сокращенной. Это не законно. В суде вы можете легко добиться отмены сокращения должности и внесения изменений в штатное расписание на основании того, что уведомления не было и ваши обязанности остались прежними.

Ваш работодатель поступил не правильно, для начала вас обязаны были уведомить о том. что ваша должность сокращается через два месяца. затем вам обязаны были предложить другую вакантную должность. И только, если бы должности не оказалось, либо вы не согласились на предложенные условия по новой должности вас в соответствии с приказом освободили бы от исполнения должностных обязанностей с выплатой среднего заработка в соответствии со ст.155 ТК РФ по достижения 3-х летнего возраста вашего ребенка.

А так получается, что вы работаете полный рабочий день, исполняете свои обязанности, но при этом вам должны платить по среднему. Это нарушение.

Учитывая. что вы до сих пор работаете, выполняете свои обязанности, объем работы несмотря на сокращение должности никуда не делся., а вот оплата почему-то должна уменьшиться.

Требуйте внесение изменений в штатное расписание, то есть возврата в исходную точку и соответствующей оплаты по должности, как указано в штатном расписании либо пускай работодатель производит сокращение вашей должности по всем правилам и тогда вы будете сидеть дома и получать среднюю заработную плату.

Если же вам на встречу не пойдут, пишите жалобу в Инспекцию труда. Я думаю работодателю будет дешевле платить вам заработную плату, чем погашать штрафные санкции, которые составляют до 50 тыс. рублей.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх