Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Изменение режима рабочего времени

Работодатель планирует изменить режим рабочего времени по своей инициативе для 30 из 100 работников одной профессии и квалификации (изменилось количество работы ночью, поэтому переводят из сменного в дневной режим работы). Нужно ли письменно уведомлять всех или в приказе указать поименно только 30 человек и уведомлять только их? Имеет ли право работодатель сам выбирать и составлять персональный список переводимых?

Спасибо.


Метки вопроса: рабочее время |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Ирина. Режим рабочего времени - это существенные условия труда, которые подразмевают изменение трудового договора. В в ст. 72 ТК РФ указано, что изменения трудового договора возможны только с согласия работника. То есть если работники согласны на изменение графика, тогда вы их уведомляете об этом (обязательно), и если они согласны, тогда издается приказ. Если работники не согласны или кто-то из работников не согласен с новыми условиями, то придется их письменно уведомить об изменениях за месяца и только потом изменять режим рабочего времени (ст. 74 ТК РФ).

Если кто-то не будет согласен с новыми условиями, этот работник (работники) могут уволиться.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Лучший ответ

Добрый вечер, Ирина.

Насколько я поняла новый график работы будет только у 30 работников, а как же остальные 70 работников, их график работы вообще не будет изменяться или в связи с уменьшением количества работников их график все же тоже претерпит некоторые изменения? Я полагаю, что для 30 работников режим работы измениться существенно, а для 70 работников притерпит изменения только существующий в настоящий момент график.

В связи с этим нудно будет уведомить всех. Во-первых, как и указывала моя коллега изменение режима рабочего времени, это существенное условие трудового договора, которое можно изменить по инициативе работодателя только по производственной необходимости и наличии важных причин, допустим снижение темпов производства или отсутствие поставок деталей.

По предприятию издается приказ, где указываются причины, послужившие причиной нововведений, а затем указывается, что часть работников, которых работодатель может выбрать сам, по своему усмотрению переводятся на новый режим работы. Этих работников предупреждают за два месяца и дают возможность выбрать работать в новых условиях или нет. Кто согласен, тот соответственно через два месяца работает по новому графику, кто не согласен подлежит либо переводу на другую вакантную должность, если таковая есть и работник согласен на такой перевод, либо грядет увольнение по ст.77 ч.7 ТК РФ с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка.

Что касается 70 работников. С уходом трети работников, их режим работы не будет меняться, а вот график работы скорее всего поменяется, ведь людей станет меньше. При введении нового графика работы, в соответствии со ст.103 ТК РФ работодатель обязан сообщить об этом работникам за месяц, и ссоответственно довести новый график до их сведения.

Получается, что для 30 работников издается один приказ за два месяца, об изменении режима работы, а для 70 работников другой приказ за месяц, об утверждении нового графика работы.

Что касается отбора 30 работников. Я думаю, что работодатель в данной ситуации будет руководствоваться рекомендациями руководителей отделов, а также льготами, которые есть у некоторых работников, а также просьбами работников, если они будут обоснованы, и конечно квалификацией каждого. Просто так выбирать работников не будут, наверняка будут предусмотрены некоторые критерии.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх