продление больничного во время отпуска с последуюшим увольнением

27.03.2015

Здравствуйте. я ушла в отпуск с последующим увольнением. мне на руки трудовую не выдали и не рассчитали, только выплатили отпускные. во время отпуска я была на больничном. за неделю до окончания отпуска и увольнения я отозвала свое увольнение и выхожу на работу. Хотелось бы узнать, мне дни больничного должны продлиться или нет? или какая-то компенсация положена за больничный?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Ирина. Да, вам должны оплатить больничный, а отпуск должны продлить или перенести на другое время на то количество дней, которые вы болели. В ст. 124 ТК РФ сказано:

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

временной нетрудоспособности работника;

Вы подали заявление на увольнение, потом во время отпуска передумали - ваше право. Теперь же вам положена оплата за больничный и продление дней отпуска на то количество дней, которое вы были на больничном, так как вы явлеетсь работником данной организации. Более того, оплата больничного вам была бы положена в течение 30 дней после увольнения.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх