Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Премия и переработки

Задерживают (начисленную) премиальную часть зарплаты за январь и февраль. Так же задерживают оплату переработок в январские праздники. Является ли эти задержки выплат основанием для приостановления трудовой деятельности если окладная часть выплачена или основанием приостановления может быть только задержка аванса и зарплаты?


Метки вопроса: задержка зарплаты |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Сергей.

Не простая у вас ситуация. Вы со ст.142 ТК РФ ознакамливались?

В частности там сказано:

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Формально вы получаете заработную плату без задержки два раза в месяц, в соответствии с действующим законодательством, но вам уже несколько месяцев не платят так называемые стимулирующие и компенсационные выплаты, а это совсем другое дело.

Начнем с премии. Что написано по этому поводу в вашем трудовом договоре? То есть там написано, что ваша заработная плата состоит из оклада и премии или нет? Если премия официально входит в вашу общую заработную плату, то невыплата премии расценивается как нарушение условий трудового договора.

Если же в вашем трудовом договоре премия указана, как стимулирующая выплата, которая платиться от случая к случаю, либо о премии в трудовом договоре ничего не упомянуто и вы ее получаете на основании Положения о премировании то тогда невыплата премии служит основанием для написания коллективной жалобы в Инспекцию труда, но не должно вести к приостановлению работы, подобные действия можно квалифицировать как прогул.

Что касается оплаты переработки, то это компенсационная выплата, которая в заработную плату вряд ли входит, потому что изначально в трудовом договоре нельзя указать больше рабочих часов , чем установлено законодательством, следовательно и невыплата этих выплат не может служить основанием для приостановления работы.

Вы официально получаете и аванс и заработную плату, поэтому приостановить работу вы не можете, а вот написать жалобу на действия руководства вполне.Коллективная жалоба в Инспекцию труда я думаю сможет урегулировать ситуацию.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх