Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

служебная квартира при выходе на пенсию по старости

имеют ли право выселить меня со сужебной квартиры при выходе на пенсию по старости не предоставив другую жилплощадь?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Михаил Николаевич. Нет, пенсионера по старости не могут выселить из служебной квартиры без предоставления иного жилья, при условии, что иного жилья у него нет и он состоит на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении. Об этом сказано в ст. 103 ЖК РФ:

1. В случаях расторжения или прекращения договоров найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам. В случае отказа освободить такие жилые помещения указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке без предоставления других жилых помещений, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи.

2. Не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:

......

2) пенсионеры по старости;

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх