трудовой договор

Здравствуйте!Скажите пожалуйста  если договор  заключили на месяц и потом каждый месяц он продлевается  какие гарантии у работника?как называется такой договор?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Ольга Семеновна.

Если трудовой договор заключается на определенный срок либо для выполнения определенных работ, то это срочный трудовой договор. Поводы по которотым заключаются срочные договора оговорены в ст.59 ТК РФ.

В целом срочный договор может максимально заключаться на пять лет. В вашем случае договор заключается на месяц, а затем продлевается. В подобной ситуации прослеживается выгода работодателя. но не ваша. Так удобнее избавиться от нежелаемого сотрудника.

Я бы вам посоветовала обратить внимание на то, почему ваш договор срочный, если повод для этого не оговорен в ст.59 ТК РФ, то работодатель просто экономит на средствах, и в судебном порядке можно это опротестовать и доказать обратное. Кстати в ст.58 ТК РФ содержится прямой запрет на заключение срочного договора без оснований.

Я не ознакамливалась с вашим договором, поэтому более подробно ответить на ваш вопрос не могу, поэтому для начала ознакомьтесь со ст.59 ТК РФ, а затем с вашим договором, возможно нарушения найдете вы сами. Обратите внимание не на срок заключения договора, а именно на основания заключения. то есть почему договор срочный. если вы этого не найдете, тогда договор становиться бессрочным.

Что касается гарантий, то в целом работник имеет те же гарантии и компенсации, что и при заключении трудового договора на неопределенный срок, но есть некоторые нюансы при их предоставлении. Допустим всем ежегодный отпуск предоставляется по графику очередности, а срочникам может быть выплачена компенсация. Остальным работникам отпуск за месяц предоставляется из расчета 2,33, срочникам 2 дня. Таких небольших но важных нюансов несколько.

В данной ситуации я бы вам рекомендовала ознакомиться подробнее с вашим договором и понять срочный он или нет, а потом уже будет определяться с гарантиями, нарушены ли ваши права или нет.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх