снос ветхого жилья и расселение

Добрый день! в бараке г владивостока мы проживали более 20 лет. Я- Прокопенко Людмила Ивановна - и были прописаны - 1-дочь, сын, внучка. Дочь в 2002 году умерла. Внучка проживала все время у отца - в благоустроеной квартире - и внучка является единственной наследницей отца так как других детей и родителей у ее отца нет. Но внучка так и была прописана у меня в бараке . Сейчас нас расселяют в 2-х комнатную квартиру нового дома. Скажите пожалуйста МОГУ я ПРОПИСАТЬ только себя и сына ( он женат). А ВНУЧКУ-НЕ ПРОПИСЫВАТЬ??? так как она НЕ проживала по месту прописки в бараке. И еще- если ПРИВАТИЗИРОВАТЬ эту новую квартиру - могу я ПРИВАТИЗИРОВАТЬ ее только на СЕБЯ ( без сына и без внучки) СПАСИБО. я очень жду Ваш ответ.


Метки вопроса: снос дома |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Людмила Ивановна.

Несовершеннолетний ребенок не может быть нигде не прописан, то есть раз она живет с отцом, то и регистрация у нее должна быть по месту жительства родителя, поэтому если у них нет другого жилья, то прописать ее необходимо.

Что же касается приватизации, то Вы в любом случае не можете приватизировать без внучки, так как несовершеннолетние согласно действующему законодательству ОБЯЗАТЕЛЬНО участвуют в приватизации, а вот сын может отказаться от участия в приватизации.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх