режим рабочего времени

30.03.2015

Может ли у тренера-преподавателя быть пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями.


Метки вопроса: режим рабочего времени |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Татьяна.

Режим работы в ДОУ определяется с учетом деятельности этих учреждений, но тем не менее превышать установленную для преподавателей- тренеров часовую нагрузку нельзя. В ст.333 ТК РФ сказано:

Для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.

А в п.2 Постановлении Правительства РФ №191 "О продолжительности рабочего времени( норме часов педагогической работы..." сказано:

2. Норма часов преподавательской работы за ставку заработной платы (нормируемая часть педагогической работы)*(2), *(3), *(4):

18 часов в неделю:

тренерам-преподавателям (старшим тренерам-преподавателям) образовательных учреждений дополнительного образования детей спортивного профиля;

То есть, тренерская работа не должна превышать 18 часов, а остальная педагогическая в совокупности с тренерской не более 36 часов всего.

Что касается режима, работы как было сказано выше, режим определяется с учетом особенностей работы ДОУ, но все равно без выходных работать нельзя, и выходные должны предоставляться в соответствии со ст.111 ТК РФ.

Итог: у тренера-преподавателя может быть пятидневная рабочая неделя с двумя выходными, это не противоречит нормам законодательства, но в каждом ДОУ устанавливается свой режим в зависимости от особенностей учреждения, естественно с предоставлением выходнях.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх