Оказание давления на работника при увольнении по сокращению штатов

После получения мною уведомления о сокращении штатов, и подачи мною заявления о согласии с досрочном, до окончания действия уведомления, прекращения со мною трудового договора , администрация предприятия предложило мне уволится по собственному желанию или по соглашению сторон, и начало оказывать на меня давление в плане уменьшения заработной платы и хочет перевести меня на другую работу. Правомерны ли действия администрации? И что делать в такой ситуации?


Метки вопроса: сокращение штата |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Андрей.

Перевести вас на другую должность могут только с вашего согласия о чем сказано в ст.72.1 ТК РФ. К тому же при сокращении должности вам и так должны были предложить другую вакантную должность, а у вас есть право отказаться от этой должности. если она вам не подходит.

Уменьшить вам заработную плату тоже не могут, так как размер оплаты труда указывается в трудовом договоре, а в соответствии со ст.72 ТК РФ изменить условия трудового договора можно только по согласию сторон.

Если вам вручили уведомление о сокращении ни в коем случае не соглашайтесь на увольнение по собственному желанию либо по соглашению сторон в этом случае вы теряете право на получение компенсации в соответствии с нормами ст.180 ТК РФ.

Что делать, я вам описала в предыдущем ответе. Пишите заявление, регистрируйте его, делайте копию и требуйте увольнения в соответствии с законом, в противном случае вам придется обратиться в прокуратуру и в Инспекцию труда, тогда процесс вашего увольнения для предприятия обойдется дороже и принесет массу проблем.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх