Возмещение ущерба при авиакатастрофе

При наборе высоты пассажирский самолет АН-2 потерпел аварию. Один пилот погиб, а другие члены экипажа и пассажиры получили увечья различной степени тяжести. У некоторых пассажиров пропал багаж, испорчены вещи. Юрисконсульт управления гражданской авиации разъяснил потерпевшим следующее: при полной утрате трудоспособности от несчастного случая на транспорте они имеют право на получение от страховщика определенной страховой суммы; при частичной - им выплачивается соответствующий процент ее; работники же транспортной организации обязаны сразу после аварии лишь составить и выдать акт, подтверждающий случившееся.

Требование 70-летнего отца погибшего пилота о возмещении вреда в связи со смертью кормильца были отклонены по тем мотивам, что на день смерти сына отец с ним не проживал и фактически не получал от него содержания.

Имеют ли потерпевшие право на возмещение ущерба? Если да, то каков характер, объем и размер такого возмещения? Уточните условие (основание) возникновения соответствующих деликатных обязательств.

Ваш комментарий *
Ёфикация:


Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх