После окончания срока действия договора арендодатель отказался от оплаты произведенных улучшений.

По договору аренды было передано помещение для размещения офиса. Арендатор произвел капитальный ремонт помещения, поменял окна, оборудовал систему кондиционирования. Арендодатель ремонту непрепятствовал.После окончания срока действия договора арендодатель отказался от оплаты произведенных улучшений.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Ирина. А зачем арендатор делал капитальный ремонт, менял окна и т.д., если арендодатель этому препятствовал, а если он этому препятствовал, то значит согласие на ремонт он не давал ?

Проводить улучшение арендованного имущества можно только с СОГЛАСИЯ арендодателя. В ст. 623 ГК РФ:

1. Произведенные арендатором отделимые улучшения арендованного имущества являются его собственностью, если иное не предусмотрено договором аренды.

2. В случае, когда арендатор произвел за счет собственных средств и с согласия арендодателя улучшения арендованного имущества, не отделимые без вреда для имущества, арендатор имеет право после прекращения договора на возмещение стоимости этих улучшений, если иное не предусмотрено договором аренды.

То есть, если согласия арендодателя не было, взыскать оплату за произведенные улучшения офиса арендатором не получиться.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх