Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Въезд и выезд граждан из зоны боевых действий ЛНР на личном авто на территорию РФ.

Племянница в конце декабря 2014г. въехала с родителями и своим ребенком на личном автомобиле из зобы боевых действий (г.Славяносербск Луганской области ЛНР). в г.Россошь Воронежской области. Ее родители там родились и приехали жить в родительский дом. Где получили статус вынужденных переселенцев. У них изъяли паспорта Украины и выдали в ФМС РФ временный паспорт в синей обложке и по условиям приема граждан в гражданство РФ все они не имеют права покидать территорию РФ в течении 1-го года. В конце марта 2015г. из таможенного органа, где ранее они пересекли границу пришло письмо-уведомление о том, что племяннице со своим авто надлежит выехать обратно на территорию Украины, иначе согласно п.1, ст.16.18 Коап РФ на нее будет составлен административный штраф. Как поступить в данной ситуации? Кроме того, в настоящее время транспортное средство не на ходу.


Метки вопроса: фмс |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

В настоящее время я являюсь пенсионером и ветераном войны в ДРА. Проживаю в г.Москве. Ранее до выхода на пенсию работал в Следственном Комитете. Поэтому понимаю тяготы и лишения людей. Племянница с родителями и ребенком выежели из зоны боевых действий, где остался муж племянницы (служит в ополчении), там остались две квартиры и имущество.

Работает в г.Россошь на 6 тысяч рублей. Частично помогаем мы. А тут еще и таможня со своим возможным штрафом в1500 до 2500 рублей. Хотелось бы им помочь - правильно поступить в данной ситуации.

Платно не могу. Изхожу из принципа. Надо делать добро людям попавшим в трудную жизненную ситуацию. Поэтому, если быстро не можете ответить, то вынужден буду выехать в тот регион и разбираться на месте. В конце концов поговорку-"Ворон ворону...." никто не отменял.

Загрузка
Наверх