Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Купля продажа квартиры в МКД

03.04.2015

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,заключили предварительный договор купли-продажи на квартиру в многоквартирном доме,в договоре написано что квартира без обременения . У продавца долги за коммунальные услуги. Устно обещал оплатить до заключения основного договора купли продажи.Можем ли мы на законных основаниях обязать продавца оплатить долги?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Лариса.

Конечно можете. Пропишите данное условие в договоре купли-продажи, обязав покупателя погасить долги за потребление коммунальных услуг к определенной дате. Если долги погашены не будут, вы сможете расторгнуть договор. также можете потребовать еще и компенсацию в случае расторжения договора по вине продавца, я думаю дешевле будет погасить коммуналку, чем платить вам компенсацию.

Покупка квартиры это серьезно, поэтому не доверяйте устным договоренностям. А если продавец не погасит долги, тогда претензии уже будут к вам, как к новым собственникам, в суде вас могут признать правоприемниками продавца и взыскать долги с вас? Разве вам нужны такие проблемы?

А так у вас будет договор. где четко написано, кто погашает долги.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх