За что могут уволить матерей-одиночек?

05.04.2015

доброе время суток. интересует 3 вопроса.

1.за что работодатель( частник) уволить женщину с двумя несовершенно летними детьми ( одному 4 года другому 8 лет) и можно -ли это увольнение оспорить?

2. за что работодатель может уволить мать вдову (муж погиб в аварии ребенок ребенку на тот момент было меньше года)?

3. какие права имеют эти две матери на рабочем месте?

заранее большое спасибо


Метки вопроса: мать-одиночка |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Василий. Особенности расторжения трудового договора с матерью, которая имеет несовершеннолетних детей указаны в ст. 261 ТК РФ:

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

То есть в первом случае, когда у женщины есть 2 двое детей по 4 и 8 лет и во втором случае, если у матери-вдовы ребенку еще не выполнилось 14 лет, то уволить их не могут. За исключением увольнения в связи с полной ликвидацией предприятия (ИП), за неоднократное невыполнение служебных обязанностей, однократного грубого нарушения трудовых обязанностей прогула и т.д. (можете более подробно ознакомиться с п.1,5-8, 10 и 11 ч.1 ст. 81 ТК РФ и п.2 ст. 336 ТК РФ.

Насчет прав на рабочем месте, вопрос довольно обширный. Если среди особенностей, то таким женщинам, если это предусматривает коллективний договор, могутт предоставлять 14 дней отпуска без сохранения зароботной платы. Имеют право на установление неполной рабочей недели или дня. Насчет матери-вдовы, то если ее ребенку еще не больше 5 лет, то ее также не могут направлять в служебные командировки, привлекать к ночной работе, работе в праздники без ее согласия (ст. 259 ТК РФ). Есть и иные, но уже общие права, как и у всех иных работников (право на отпуск, зароботную плату и т.д.).

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх