ОПЛАТА ПРОСТОЕВ

Здравствуйте! У нас на заводе перестали оплачивать простои, будь то пожар, поломка или другая причина не по нашей вине, при этом ни как не корректируя план (у нас сдельно-премиальная оплата труда...из-за простоев не всегда делается план, а это значит и премии какие?) Как нам быть...на что мы имеем право?


Метки вопроса: простой на предприятии |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Ирина. Если на заводе действительно имело мест вынужденное приотставление работы и работники не имели возможости выполнять свои функции не по их вине, то приказом должен оформляться простой и согласно ст. 157 ТК РФ вам также должны оплачивать не менее двух третей тарифной ставки за время простоя.

Поэтому, если действительно случалися пожар, поломка оборудовния и иные обстоятельства, которые вызвали временную приостановку работы, то работодатель должен оформлять простой. Если он отказывается от оформления простоя, можно пожаловаться на него в инспекцию по труду.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх