Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

расторжение трудового договора

06.04.2015

с какокго момента при увольнении нужно считать дни отработки и можно ли уволиться без нее


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Андрей.

В ст.80 ТК РФ сказано:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

То есть срок отработки начинает свой отсчет с момента наложения резолюции на заявление об увольнении, которая теоретически должна быть наложена на следующий рабочий день.

Что касается отмены отработки, то по согласию между работником и работодателем отрабатывать не обязательно, однако если работодатель будет настаивать на соблюдении этого условия. то придется подчиниться.

И еще один момент, вы не совсем верно понимаете термин "отработка". В ст.80 ТК РФ нигде не указано, что вы в обязательном порядке должны отработать, там сказано работник обязан уведомить работодателя о своем желании уволиться. Эти две недели вы можете находиться в ежегодном или административном отпуске, быть на больничном. и независимо от того присутствовали ли вы на рабочем месте или нет. срок "отработки" не продляется.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх