полная материальная ответственность работника

09.04.2015

несет ли "РАБОТНИК" полную материальную ответственность перед работодателем если их отношения не закреплены трудовым договором, те он работает без всякого оформления на работ у


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Михаил.

По сути, если между вами и работодателем не заключен трудовой договор в письменном виде, то никаких обязательств между вами нет в том числе и о материальной ответственности. Я полагаю, что договора о полной материальной ответственности у вас тоже нет. Фактически вы с работодателем друг другу никто.

Однако в ст.67 ТК РФ сказано:

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

То есть допустив вас к работе ваш работодатель уже заключил с вами трудовой договор. Однако тот факт, что тру.договора нет в письменном виде можно поправить с помощью обращения в суд, где вы предъявив свидетельские показания, к примеру сотрудников, клиентов и результатов труда обяжете работодателя заключить с вами письменный трудовой договор, который даст вам возможность требовать у работодателя социальных гарантий предоставляемых в соответствии с нормами ТК РФ, это ежегодный отпуск. оплата больничного. стаж для пенсии и ряд других гарантий и компенсаций.

Что касается материальной ответственности, то в ст.242 ТК РФ сказано:

Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.
Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

А в ст.238 ТК РФ сказано:

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

В ст.239 ТК РФ сказано:

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

И я бы вам советовала ознакомиться еще и со ст.243 ТК РФ, где приведены случаи полной ответственности, статья общирная. поэтому не привожу.

А теперь вернемся к применению указанных статей. Наказать работника за ущерб и соответственно взыскать можно только при наличии нескольких факторов, по-первых нужно доказать факт ущерба, во-вторых нужно доказать вину работника и собственно умысел нанесения вреда. Без этих факторов взыскать ущерб не получиться.

Учитывая. что между вами нет трудовых отношений закрепленных документально, взыскать ущерб с вас работодатель не может. Если ему так хочется, пускай официально оформляет с вами трудовой договор, доказывает вашу вину и размер ущерба, а потом уже взыскивает. В противном случае вы можете обратиться в прокуратуру для начала с жалобой на нарушения ваших трудовых прав ( работа без оформления), а затем уже можно пожаловаться и на незаконные удержания из заработной платы.

Кстати, предупредите работодателя, что за нарушение трудового законодательства предусмотрено наказание в виде штрафа до 50 тыс. рублей. Возможно ваш ущерб не стоит размера штрафа, который ему придется заплатить государству.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх