Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: 9060684949
Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Изменение условий заключенного трудового договора

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Я работаю в автошколе методистом на полную ставку. Официальный оклад 8000 рублей в месяц + 1 % от суммы, полученной в месяц за обучение курсантов школы.

Работодатель предлагает перейти на 0,5 ставки. Приказов и других документов, определяющих причину такого перевода не издавалось, штатное расписание не изменялось, объём работы не уменьшился. Какие документы должен предоставить работодатель мне и какие сроки должен соблюсти, чтобы перевод был законным? Какие у меня права, чтобы этого избежать? Мне 29 лет, я не замужем, детей нет, жильё арендую. Спасибо. С уважением Наталья. г. Волгоград


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Наталья.

Изменить условия трудового договора можно только по согласию сторон о чем сказано в ст.72 ТК РФ:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

То есть без вашего согласия уменьшить ставку, а соответственно и размер заработной платы без вашего согласия работодатель не может. К тому же у вас не идет речь о переводе, в вашем случае уменьшение объема работы.

Как правило подобная ситуация возникает в случае финансовых трудностей у предприятия. В ст.74 ТК РФ сказано, что работодатель имеет право по производственной необходимости изменить условия трудового договора по собственной инициативе, но с соблюдением определенной процедуры.

Во-первых, должен быть приказ по предприятию с описанием причин, которые стали поводом к введению новых условий труда. Ну допустим в связи с тяжелым материальным положением или с отсутствием дополнительныъх деталей или клиентов. То есть должны быть действительно важные причины. которые при проверке можно будет подтвердить документально.

Во-вторых, этот приказ издается за два месяца до предполагаемого нововведения и с ним ознакамливаются те сотрудники, которых коснуться изменения. Работникам также вручается уведомление об изменениях условия трудового договора где нужно расписаться в графе :согласен либо не согласен.

Если работник согласен через два месяца вводятся новые условия и к трудовому договору заключается доп.соглашение. Если же работник не согласен, то он подлежит увольнению по ст.77 ч.7 ТК РФ с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка в соответствии со ст.178 ТК РФ.

Без проведения вышеописанной процедуры уменьшение вашей ставки до 0,5 будет не законным. Если же ваш работодатель все же проведет процедуру вам останется только проследить, чтобы причины нововведений были действительно важными, а не надуманными с целью сэкономить фонд оплаты.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх