Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Отпуск без сохранения содержания

09.04.2015

Яработаю в школе.Совмещаю три должности.Учитель ,педагог дополнительного образования и техничка.В период каникул весенних завуч младших классов разпределила занятость так ,что часов было не достаточно.после каникул вышла завуч старших классов и решила,раз часов вышло мало по занятости.как у учителя,то я должна написать как учитель на весь каникулярный период отпуск без сохранения содержания задним числом.Законно ли это?обязана ли я это делать?ведь у меня вычтут из зп большую сумму.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Нина.

Что касается отпуска без сохранения заработной платы, то в ст.128 ТК РФ сказано:

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Из приведенной нормы следует, что инициатором отпуска без оплаты должен являться работник, но не работодатель. А у вас получается работодатель заставляет уйти в отпуск и еще и задними числами. Такое требование не законно.

Что касается занятости в каникулярное время.В Приказе Министерства образования и науки РФ №69 от 27.03.2006 г. в п.4.2 сказано:

4.2. В каникулярный период педагогические работники осуществляют педагогическую, методическую, а также организационную работу, связанную с реализацией образовательной программы, в пределах нормируемой части их рабочего времени (установленного объема учебной нагрузки (педагогической работы), определенной им до начала каникул, и времени, необходимого для выполнения работ, предусмотренных пунктом 2.3 настоящего Положения, с сохранением заработной платы в установленном порядке.

Также я рекомендовала вам ознакомить с п.2.3 ( он достаточно общирный, поэтому и не привожу здесь.

Также хотелось бы привести п.2.5, где сказано:

2.5. Режим рабочего времени учителей, которым не может быть обеспечена полная учебная нагрузка и гарантируется выплата ставки заработной платы в полном размере в случаях, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2003 г. N 191 "О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников образовательных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 14, ст. 1289; 2005, N 7, ст. 560), определяется с учетом их догрузки до установленной нормы часов другой педагогической работой.
Формой догрузки может являться педагогическая работа без дополнительной оплаты в группе продленного дня, кружковая работа, работа по замене отсутствующих учителей, проведение индивидуальных занятий на дому с обучающимися, организуемых в соответствии с медицинским заключением, выполнение частично или в полном объеме работы по классному руководству, проверке письменных работ, внеклассной работы по физическому воспитанию и другой педагогической работы, объем работы которой регулируется образовательным учреждением.

То есть если в каникулярный период у вас нет часов преподавательской работы, вы обязаны выполнять другие работы, чтобы выполнить свою нагрузку, кстати в учебное время это тоже применяется. У вас ведь рабочая неделя должна быть 36 часов, а как педагог вы можете допустим работать 18 часов, разницу времени вы заполняете другими педагогическими обязанностями, подготовкой методических материалов, общением с родителями учеников, проверкой тетрадей и т.д.

В каникулярное время насколько я знаю, в основном занимаются подготовкой методических материалов, составлением учебных планов, заседаниями пед.советов и т.д. То есть во время каникул вы заняты можно сказать даже более интенсивно.

В данной ситуации я бы вам рекомендовала заявление не писать, а за работу в должности учителя требуйте заплатить в соответствии с принятым приказом, если его завуч не правильно составил это ее проблемы, вы ведь работали.Если руководство будет все же настаивать пишите жалобу в Инспекцию труда.

Будут еще вопросы. обращайтесь.


Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх