Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

невыплата ЗП за 3 мес.

Работаю по договору, трудовая на руках у работодателя. Зарплату постоянно задерживают. Последняя задержка 3мес. Могу ли я написать заявление на имя работодателя руководствуясь ст.142 ТК РФ, добавив в заявление фразу с последующим увольнением по собственному желанию. Что-бы не отрабатывать потом 14 дн. Заранее благодарна, Светалана.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Светлана.

Что касается отработки, то вы не совсем правильно понимаете этот термин. В ст.80 ТК РФ сказано:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

То есть вы должны уведомить работодателя о своем намерении уволиться, а 14 дней так называемой "отработки" вы не обязаны находиться на рабочем месте, может и болеть и быть в отпуске и также находиться дома после объявления простоя. Но я бы вам не рекомендовала писать все в одном заявлении, простой и увольнение совсем разные вещи, поэтому сначала уведомте письменно работодателя о том. что приостанавливаете работу в связи с задержкой заработной платы, а затем уже подавайте заявление на увольнение.

Кстати в ваш последний рабочий день, работодатель обязан с вами расчитаться в полном размере, то есть выдать всю задолженность по заработной плате, и компенсацию за неиспользованный отпуск. Если при увольнении вам не выдадут все положенные суммы вам придется обратиться в суд,кстати исковая давность по решению этого вопроса три месяца.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый вечер, Светлана. Вы хотите сочетать не сочетаемое. Если работодатель вам задерживает зарплату на 3 месяца, то вы можете пристановить работу согласно ст. 142 ТК РФ до выплаты задержаной зарплаты. Но если вы хотите приостановить работу и уволиться, то ТК РФ не предусматривает исключений в таком случае. Работодатель имеет право вас уволить только после истечению 14 дней после того, как вы подадите ему заявление. Поэтому вы не обязаны находится на работе в это время. Вы можете приостановить работу, находится дома, но при этом уволят вас по истечению 14 дней.

Возможно, работодатель посчитает нужным уволить вас ранее 14 дней, в таком случае это его право. Однако в день увольнения с вами должны провести полный расчет, включая задержанную зарплату. Если этого не случиться, вы можеет подать в суд.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх