О невозможном совместном проживани разнополых членов семьи

Моя мама стоит в общей очереди на улудшение жилищных условий. Жильё у нас (комната в общежитии на общей кухне) муниципальное. Прописано 2 человека, мама и я (сын) в комноте 11, 8 кв./м.. Есть ли в Российском законодательстве закон о невозможном совместном проживани разнополых членов семьи и предоставления им жилья. Маме 64 года, а мне 40 лет.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Анатолий. Да, такой закон есть. О разнополых гражданах при заселении в жилые помещения говорится в ч. 1 ст.58 ЖК РФ:

1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.

Это означает, что при предоставлении жилого помещения, вас и вашу маму могут заселить в одну комнату только с вашего согласия. Если вы не согласны на это, вам должны предоставить 2 отдельные комнаты.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх