Имеет ли право отказать работнику в отпуске работодатель?

Имею ли я право потребовать отпуск в любое время когда он мне понадобится? И обязан ли я отрабатывать 2 недели после написания заявления на увольнение?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Павел.

А у вас есть льготы? Допустим вы ветеран труда, участник боевых действий или чернобылец, или у вас жена родила? Если да, то имеете, если подобных льгот, вернее статуса у вас нет, тогда в отпуск вы пойдете в соответствии с графиком отпусков, который между прочим обязателен к исполнению как работодателем так и работником ( ст.123 ТК РФ).

Что касается отпуска без оплаты, то в некоторых случаях у работников тоже есть льготы при их предоставлении, которые оговорены в ст.128 ТК РФ, но опять же это касается льготников -инвалидов, ветеранов ВОВ, пенсионеров.

Также есть вариант получить ежегодной очередной отпуск за прошлый год в удобное для вас время в случае, если вас отозвали досрочно либо присоединить ежегодный отпуск за этот год к ученическому отпуску. И к тому же можно свой ежегодный отпуск за этот год перенести на другой срок, но при условии, что работодатель согласиться ( ст.124 ТК РФ).

А что касается увольнения, то в ст.80 ТК РФ нигде не написано, что работник должен отработать, зато там написано, что работник должен уведомить работодателя о своем желании уволиться за 14 дней. Двухнедельный срок начинает свой отсчет с момента наложения визы. Но в этот период вы можете и не находиться на работе, допустим вы можете быть и на больничном и в отпуске и срок при этом не продляется.

Самым оптимальным вариантом, если вам не хочется отрабатывать будет написание заявления в период нахождения в ежегодном отпуске.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый вечер, Павел.

В соответствии со ст. 123 ТК РФ отпуск предоставляется в соответствии с графиком отпусков, поэтому если Вы по графику должны идти в отпуск, например, в августе, а Вам он нужен в мае, то работодатель не обязан предоставить Вам отпуск в мае. График отпусков обязателен как для работника, так и для работодателя. Если работодатель согласится перенести отпуск на другое время, то тогда должны быть внесены изменения в график отпусков. Если работодатель будет не согласен на перенос отпуска, то заставить его перенести отпуск нельзя, но есть исключения, например, если жена в отпуске по беременности и родам, то работодатель ОБЯЗАН предоставить работнику отпуск по заявлению в удобное для работника время (в период отпуска по беременности и родам).

Согласно ст. 80 ТК РФ работник обязан предупредить работодателя об увольнении не позднее, чем за 2 недели (если не на испытательном сроке), то есть отработать 2 недели нужно. Также есть случаи, когда работник может быть уволен без отработки, например, если увольнение связано с невозможностью продолжения работы (переезд, выход на пенсию и пр.). Если Вы не хотите отрабатывать, то можете уйти на больничный, так как в законе говорится о том, что работник должен предупредить за 2 недели, а не отработать 2 недели.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: +7 (916) 346-29-09
Телефон: 9060684949


Загрузка
Наверх