Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

ненормированный рабочий день

Добрый день!

Объясните пожалуйста.

Сегодня на работе мне объявили,что у меня оклад 30000 рублей,но у меня будет ненормированный рабочий день и без выходных?Без доплат.

Законно ли это?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Нина Дмитриевна.

В ст.101 ТК РФ сказано:

Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

Возможно ваше руководство не совсем правильно понимает термин ненормированный труд? Ведь в приведенной статье сказано именно эпизодически привлекать, а не постоянно и тем более без выходных.

Что касается компенсации такого труда, то в ст.119 ТК РФ сказано, что при ненормированном труде работнику предоставляется дополнительный отпуск не менее 3-х календарных дней, но по условиям коллективного договора или иных локальных актов протяженность дополнительного отпуска может быть установлена и больше.

Также хотелось бы вспомнить ст.149 ТК РФ, где в частности сказано:

При выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных), работнику производятся соответствующие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. Размеры выплат, установленные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором, не могут быть ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Однако сложность этой статьи в том, что размер доплаты устанавливает именно работодатель и установленного законодательством минимума нет, но зато не установить эту доплату работодатель не может

Что касается работы в выходные.В ст.113 ТК РФ установлен прямой запрет на работу в выходные без согласия работника и наличия важных причин. Ведь не может же в вашем городе каждые выходные происходить катастрофы, несчастные случаи и возможность военного вторжения, поэтому привлечь для работы в эти дни вас смогут только при наличии вашего согласия и приказа, который вы можете и не подписывать. К тому же работа в выходные дни должна быть оплачена не менее чем в двойном размере либо в одинарном но с предоставлением другого выходного дня ( ст.153 ТК РФ).

Наверное ваш работодатель так удобно предпочитает забыть о всех компенсациях и гарантиях, которые предусмотрены для его работников.

В данной ситуации я бы вам рекомендовала следующее. Поставьте в известность руководство о том, что о своих правах вы знаете и требуете их соблюдения в противном случае вам придется написать жалобу в Инспекцию труда, а это чревато многочисленными проверками и штрафными санкциями до 50 тыс. рублей. Дешевле вам заплатить за работу, чем разбираться с испекторами и выплачивать штрафы.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх