коммисионая экспертиза

По у/д , по ст.158.3 установлен факт хищения двух шуб на сумму 168 тыс,купленных в 2012 году, в ходе дознания либо в ходе судебного разберательства должны ли были назначить коммисионую экспертизу?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Андрей.

Не зная обстоятельств дела трудно сказать достоверно.

В соответствии со ст. 196 УПК РФ следователь не обязан был назначать такую экспертизу, так как среди обязательных случаев назначения экспертизы Вашего случая нет.

Комиссионная экспертиза назначается по правилам ст. 200 УПК РФ.

Статья 200. Комиссионная судебная экспертиза

1. Комиссионная судебная экспертиза производится не менее чем двумя экспертами одной специальности. Комиссионный характер экспертизы определяется следователем либо руководителем экспертного учреждения, которому поручено производство судебной экспертизы.

2. Если по результатам проведенных исследований мнения экспертов по поставленным вопросам совпадают, то ими составляется единое заключение. В случае возникновения разногласий каждый из экспертов, участвовавших в производстве судебной экспертизы, дает отдельное заключение по вопросам, вызвавшим разногласие.

То есть нужно знать, по каким основаниям Вы хотели провести именно комиссионную экспертизу. Если следователь и руководитель экспертного учреждения не посчитали, что она необходима, то вероятнее всего, не было оснований для ее назначения.

Такой обязанности у следователя не было, а суд вообще не может по своей инициативе назначать эксертизу, если никто из участников процесса об этом не ходатайствовал.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх