Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Выплата компенсации за долю в квартире недееспособному

Сын является собственником 1/3 доли в приватизированной квартире. Сейчас находится в интернате,он недееспособен,Родители хотят продать эту квартиру и купить меньшую по площади.Опекуном сына является интернат.Требуется ли разрешение интерната на денежную компенсацию взамен доли в квартире?Нужно ли решение суда,чтобы прекратить право собственности сына на долю?


Метки вопроса: недееспособный |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Анна. В вашем случае, если интернат является опекуном сына, то представители интерната не просто должны дать разрешение, опекун и сам не имеет право давать согласие на отчуждение собственности подопечного без согласия органа опеки и попечительства. Поэтому без согласия органа опеки и попечительства продать долю сына не получиться. Об этом сказано в ч.2 ст. 37 ГК РФ:

2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.
Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх