Ветхоаварийное жилье

15.04.2015

Добрый день!

В 2013 году я приватизировала комнату в коммунальной квартире. В результате выдано свидетельство о государственной регистрации права («зеленка»).

Сегодня КУИЗО направляет в районный суд исковое заявление и просит:

1. Признать вышеуказанный договор недействительным

2. Признать право собственности на комнату отсутствующим

3. Обратить в муниципальную собственность приватизированную комнату

на основании того, что распоряжением Администрации города 2011 года (обратите внимание на дату) многоквартирный дом, в котором находится приватизированная мною комната, находится в аварийном состоянии , следовательно договор безвозмездной передачи мне жилого помещения является недействительным и подлежит расторжению.

Я приглашена на судебное заседание, не знаю как мне поступить в данной ситуации, какие у меня есть гарантии. В 2016 году наш дом подлежит расселению. Что меня ожидает, если я не соглашаюсь с требованиями искового заявления? Дает ли мне «зеленка» право на получение жилья с равноценной площадью(15.5 кв.м) или, как мне дали понять на первом судебном заседании, в случае сохранения собственности на комнату, мне могут выплатить только выкупную стоимость данной комнаты ( которая никакой стоимости данного ветхого дома, собственно, и не имеет). Очень надеюсь на конструктивный ответ

С уважением, Марина А.


Метки вопроса: аварийное жильё |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх