Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

переработка

Имеет ли право работодатель принуждать работника выходить на подработку грозя увольнением с работы за не выход!?


Метки вопроса: незаконное увольнение |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Вячеслав.

В данной ситуации работодатель не прав. Привлекать работника к работе за пределами установленного нормального рабочего времени без письменного согласия работника запрещено за некоторыми исключениями, о чем сказано в ст.99 ТК РФ:

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:
1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;
3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Также в ст.99 ТК РФ сказано:

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

То есть привлекать вас к работе без вашего согласия работодатель не имеет права, ведь вряд ли у вас каждый день происходят производственные аварии либо пожары или наводнения.

Что касается увольнения, то уволить вас за отказ работать в свободное от работы время нельзя. это прямое нарушение норм действующего законодательства ведь это не прогул и не невыполнение своих обязанностей, поэтому в случае незаконного увольнения вы легко можете восстановиться в судебном порядке да еще и компенсацию за моральный ущерб можете получить.

Скажите вашему работодателю, что его доплата за вашу сверхурочную работу вряд дли равноценная сумме вашей моральной компенсации, а также штрафным санкциям за невыполнение норм трудового законодателдьства, а это до 50 тыс. рублей. Если у вашего работодателя такой большой объем работы, пускай вводит дополнительную штатную единицу и нанимает нового сотрудника в противном случае вам придется обратиться в Инспекцию труда или в прокуратуру.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх