Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Увольнение по собственному желанию или согласованию сторон?

Какое увольнение выгоднее, лучше для работника- по согласованию сторон или по собственному желанию?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Анна.

В случае увольнения по собственному желанию в соответствии со ст.80 ТК РФ нужно уведомить работодателя о своем желании уволиться за 14 дней, а затем эти дни соответственно отработать.

А в случае увольнения по согласию сторон трудовой договор можно расторгнуть в любое время, то есть фактически можно уволиться одним днем, если у вас нет дополнительных обязательств, допустим вы материально ответственное лицо и нужно провести инвентаризацию при передачи вверенных вам ценностей.

Самым оптимальным вариантом при увольнении по соглашению сторон ( ст.78 ТК РФ) является увольнени за три дня, таким образом и работник успеет дела передать и работодатель успеет начислить все положенные денежные средства, положенные при увольнении.

То есть выгода увольнения по ст.78 ТК РФ состоит в сроке увольнения, хотя по ст.80 ТК РФ при согласии работодателя тоже можно уволиться в кратчайшие сроки.

В остальном выгод никаких нет. При постановке на учет в Службу занятости после увольнения по любой из приведенных статей преимуществ нет.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх