Смогу я подать в суд за мошеничество

20.04.2015

Добрый день

Я купила теплицу .нашла на сайте объявление позвонила привезли, т.к. был еще снег поставила ее в гараж .когда пришло время ставить работников каких я нашла не смогли ее поставить так как не смогли разобраться в конструкции. Я позвонила у кого купила мне сказали что ее может поставить даже ребенок я попросила схему ,ждала два дня так мне ее не привезли потом позвонили установшики теплиц от продавца у кого я купила. Установшики сказали цену за установку и еще потребовали денег за трубы на которых и устанавливается теплица. Получается мне привезли пол теплицы ,а другую половину установшики, продавец меня не предупреждал ,что еще трубы надо сказал что теплица готовая. За установку и за трубы с рабочих я взяла расписку о выполнение работ. Можно мне подать н \а них в суд за мошеничество. Спасибо. Да я знаю ,

что я дура.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Елена.

В данном случае при обращении с заявлением о возбуждении уголовного дела будет отказано, так как это гражданско-правовые отношения, но вот в рамках гражданского судопроизводства Вы вполне можете требовать возмещения убытков.

В данном случае в иске необходимо ссылаться на закон "О защите прав потребителей", ст. 12.

Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)

1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Поэтому Вы вправе требовать возмещения убытков, ведь продавец ОБЯЗАН был Вам сообщить ПОЛНУЮ и ДОСТОВЕРНУЮ информацию о данном товаре, то есть о теплице.

Также Вы можете сначала написать продавцу претензию с Вашими требованиями, если он откажется удовлетворять ее добровольно, то в суде можно будет потребовать взыскания штрафа в Вашу пользу в размере 50% от присужденной судом суммы (ч. 6 ст. 13 ФЗ "О защите прав потребителей").

6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Конечно, необхомо знать, какие документы Вам были предоставлены, есть ли чеки и какие вообще документы были приложены к теплице.

При необходимости могу составить претензию и исковое заявление на платной основе.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх