Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Покинула место ДТП, не зная о нем.

20.04.2015

Припарковав машину около ТЦ я отлучилась на пару часов. Когда я пришла, то села в свой авто и уехала домой. (до дома 5-7 мин.) Около дома я увидела повреждения, сразу обратилась в полицию. Мне сказали, что заберут права, т.к. я самовольно покинула место ДТП, нарушив правила ПДД- не осмотрела машину при посадке. Также я обнаружила бумажку под дворником, где был написан свидетелями гос.номер авто, которая повредила мою машину и скрылась с места ДТП. Вопрос: Заберут ли у меня права?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Юлия.

Административная ответственность предусмотрена за данное правонарушение ст. 12.27 КоАП РФ. В Вашем случае деяние будет квалифицировано по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

ТО есть в случае признания Вас виновной в совершении данного административного правонарушения у суда будет 2 варианта:

1) лишение прав от 1 года до 1,5 лет

2) административный арест до 15 суток.

Однако согласно ст. 3.9 КоАП РФ арест применяется только в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, и не может быть назначен следующим лицам:

2. Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации, органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.

Поэтому с большей долей вероятности можно сказать, что все-таки лишат прав, но все будет решаться индивидуально с учетом конкретных обстоятельств.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх