повторное участие судьи

Судья принимавший участие по мере пресечении и заключению под стражу, участвовал в суде первой инстанции. Каковы последствия для данного судьи?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Руслан.

В данном случае последствий для судьи никаких, так как нормы закона не нарушены.

Вы говорите о норме закона, предусматривающей правило, что судья не может рассматривать дело в том случае, когда он уже рассмотрел дело в первой инстанции, приговор отменили и дело рассматривается заново (ст. 389.22 УПК РФ).

2. В случаях, предусмотренных частью первой настоящей статьи, уголовное дело передается на новое судебное разбирательство в суд, постановивший приговор, но иным составом суда, при отмене приговора или иного итогового решения мирового судьи - мировому судье другого судебного участка.

Рассмотрение дело в первой инстанции заканчивается либо вынесением постановления (например, о прекращении уголовного дела за примирением и пр., либо приговором). В Вашем случае рассмотрение материала об избрании или о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу не является итоговым решением суда.

Вот если бы суд вынес приговор, Вы бы его обжаловали, приговор бы отменили и передали дело на новое рассмотрение, вот в этом случае судья, который вынес приговор не может заново рассматривать, то есть после отмены.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх