Предоставление первого отпуска

Принят на работу в организацию 2.03. 2015 г. Через какое время имею право в 2015 г. на отпуск и какова его максимальная продолжительность?


Метки вопроса: предоставление отпуска |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день.

В соответствии с нормами ст. 122 ТК РФ право на отпуск у работника возникает уже после беспрерывной работы в течении шести месяцев:

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Отпуск предоставляется полной протяженности -28 календарных дней. Но есть и свои нюансы.

Ежегодные отпуска работникам предоставляются в соответствии с графиком очередности отпусков, которые есть на каждом предприятии. Новопринятые работники записываются сразу же после оформления трудового договора в график, а вот отпуск им предоставляется уже так как определяет работодатель, то есть ранее шести месяцев отпуск предоставить нельзя. за исключением некоторых ситуаций, а после можно.

Учитывая, что вы устроились на работу 2 марта, в отпуск вы сможете пойти уже после 2 сентября 2015 гола, конечно если это будет отраженов графике очередности.

Что касается исключений. В ст.122 ТК РФ также сказано:

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;

Также отпуск может быть предоставлен работнику у которого жена идет в отпуск по беременности и родам, что отражено в ст.123 ТК РФ:

По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Еще хотелось бы добавить, что ежегодный отпуск, если ваш работодатель согласиться вы сможете взять и не попадая в вышеприведенную категорию ранее чем через полгода, но не весь -28 календарных дней. а пропорционально отработанному времени, это примерно 2,33 дня за каждый месяц.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх