Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: 9060684949
Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

оплата трудовых отпусков

Я работаю в ЗАО. По трудовому договору работа связана с поездками в командировку. Иногда в год по 6-8 месяцев. Оплата заработной платы во время командировок и оплата трудового отпуска начисляется из величины среднего заработка. Получается, что оплата трудового отпуска меньше месячного оклада. Правильно ли это или предприятие должно доплачивать отпускные до оклада. Большое спасибо.


Метки вопроса: отпуск |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Александр.

А как получается, что у вас средняя заработная плата меньше чем оклад, если должны учитываться все начисления на год, а не голый тариф. Даже если бы брали только сам оклад, который каждый месяц был бы одинаковый все равно в среднем вышла бы та же сумма.

В ст.139 ТК РФ сказано:

Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.
При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

В любом случае для расчета средней заработной платы берутся все начисления, оклад, премия, доплаты и т.д., что у вас написано в трудовом договоре из чего состоит ваша заработная плата?

Я бы вам рекомендовала за разъяснениями обратиться в бухгалтерию, хотя я и не бухгалтер, но тем не менее средняя заработная плата не может быть ниже оклада.

Кстати, в соответствии со ст.62 ТК РФ вы можете требовать любые документы связанные с работой в том числе и справку о расчете заработной платы за год, вот и потребуйте. Также попросите вас ознакомить с Положением о заработной плате.Вам обязаны выдать справку в течении 3-х дней с момента получения письменного запроса. А затем если вам откажут в предоставлении разъяснений обратитесь к знакомому бухгалтеру со справкой, а затем в Инспекцию труда за разъяснениями и с жалобой на занижение средней заработной платы.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый вечер, Елена! Сейчас средняя зарплата чуть выше оклада. Так получается потому, что нам не оплачивают сверхурочные часы, работа в выходные дни оплачивается так, что они не входят в средний заработок. Оплата отпускных меньше оклада получается в результате того, что минисуются: нетрудоспособность по больничному листу; время работы в командировках. Отпуск и время работы в командировке начисляются из средненго заработка, отпуск тоже. Работа во время командировки не учитывается при начислении отпускных, хотя при подсчете срока отпуска начисляются дополнительные дни работы в командировке. 1 месяц = 1 дню.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх