Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

ненормированный рабочий день

добрый день, подскажите, у меня(руководитель) не нормированный рабочий день в коллективном договоре есть дополнительные оплачиваемые дни к отпуску, вышестоящий начальник "предлагает" выйти в выходной день а письменно(для оплаты) не согласовывает опираясь на то что не нормированный рабочий день.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Антон. Нет, если вас вызывают в выходной день, то в любом случае вам должна быть произведена оплата в двойном размере или же оплата в одинарном размере с предоставлением отгула по вашему согласию согласно ст. 153 ТК РФ. Что касается ненормированного дня, то в ст. 101 ТК РФ четко указано:

Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

К сожалению, многие работодатели злоупотребляют ненормированым днем. Но в ст. 101 ТК РФ четко указано, что работники могут лишь эпизодически привлекаться к такой работе, к примеру, несколько часов после рабочего дня, выходные дни в любом случае должны оплачиваться.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх