Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

как бороться с произволом конкурсного управляющего

Конкурсный управляющий ищет зацепку, чтобы уволить меня без выплаты выходного пособия, пытается составить акт об отсутствии на рабочем месте (в этот день с утра я была в больнице-нахожусь на больничном). К кому можно обратиться, он уже таким образом уволил двух работников?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Елена.

Дата открытия больничного соответствует дню отсутствия на рабочем месте? Если да, то уволить вас за прогул конкурсный управляющий не сможет, ведь у вас есть уважительная причина.

Вы указали, что в настоящий момент находитесь на больничном и как я поняла у вас идет процедура банкротства и ликвидации предприятия. Соответственно вам должны были вручить уведомление о сокращении. Сколько дней осталось до увольнения по сокращению? Возможно ли продлить ваш больничный до дня увольнения по сокращению?

И к сведению в ст.81 ТК РФ сказано:

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

То есть пока вы на больничном вас уволить нельзя, за исключением ликвидации предприятия. если вы продлите больничный до даты увольнения по сокращению то сделать ваш управляющий ничего не сможет.

И еще, процедура увольнения за прогул предусматривает составление акта об отсутствии работника на рабочем месте, свидетельские показания сотрудников, а также объяснение отсутствующего работника на рабочем месте. Вам нужно будет предъявить доказательства того, что у вас есть уважительная причина. Поэтому вам нужно будет предъявить больничный либо справку из больницы, допустим из санпропускника. что вы обратились в больницу именно в тот день, таким образом доказав, что вы не просто прогуляли. Уволить вас при наличии мед.документов не смогут.

Если все же приказ будет издан, сразу же обращайтесь в суд для восстановления на рабочем месте. Исковой срок в этом случае составляет всего месяц, но ведь у вас и так время поджимает, ведь предпрпиятие идет к ликвидации.

И если время еще есть обратитесь с жалобой в прокуратуру, в Инспекцию труда скорее всего уже не успеете.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх