Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
онлайн
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 5
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

трудовые споры

дравствуйте. Я работаю аппаратчиком воздухоразделения (рабочая специальность) на предприятии ОАО "УКЗ", г. Екатеринбург. В сферу моих обязанностей входит конечные испытания в рабочем режиме воздухоразделительных установок (согласно рабочей инструкции и классификатора рабочих профессий), у меня нет в рабочей инструкции обязанностей по проведению консультативных, монтажных и пусконаладочных работ с выездом на объекты (отсутствует соответствующий допуск и квалификация). На предприятии существует "Сервисный центр", в штат которого входят шеф-инженеры, которые выполняют работы по консультации, монтажу, пусконаладке и ремонту.

Недавно на предприятии прошло сокращение, - в "Сервисном центре" сократили специалиста по воздухоразделительным установкам.

Возникла необходимость, согласно договора, по проведению сервисных работ с выездом в Якутию.

Второй шеф-инженер заявил, что выехать для выполнения этих работ не может, ссылаясь на свою некомпетентность (хотя много раз выполнял аналогичную работу).

Руководство предприятия решило направить меня (рабочего) для выполнения работы шеф-инженера.

У меня нет допуска для выполнения данного вида работ и соответствующей квалификации, в случае моего отказа угрожают применить санкции, включая увольнение. В моей рабочей инструкции нет работ по проведению консультаций, монтажа, пусконаладки и ремонта воздухоразделительных установок.

Имеет ли право руководство предприятия принуждать меня к выполнению данного вида работ, при отсутствии у меня допуска и квалификации?

С уважением.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Евгений Константинович. Я не специалист в сфере воздухоразделения, но если вас направляют в Якутию для выполнения работы шеф-инженера, а такие функции не входят в ваши трудовые обязанности согласно трудового договора и рабочей инструкции, то вы имеете полное право отказаться от такой работы. Согласно ст. 60 ТК РФ запрещается требовать от работника выполнения работ не обусловленных трудовым договором. В таком случае уволить вас не имеют право, в противном случае увольнение по инициативе работодателя можно оспорить в суде.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх