Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Сокращение

у меня к вам такой вопрос. У нас предприятие прекращает свою деятельность но сокращать работников отказываются, заставляют их писать заявления по собственному желанию, другую работу на данном предприятии они предложить не могут в связи с отсутствием активов на предприятии.

как быть в такой ситуации, и куда обращаться?


Метки вопроса: сокращение на работе |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Антон Николаевич.

При ликвидации или приостановлении деятельности предприятия работники должны быть сокращены, а не уволены по собственному желанию со всеми положенными выплатами. то есть с выходным пособием в размере среднемесячного заработка, с предупреждением о сокращении за два месяца.

Понятно, что ваш работодатель хочет сократить расходы на выплате выходных пособий и ускорить процесс ликвидации не ожидая положенные два месяца.

Я бы вам порекомендовала сначала собрать доказательства, а затем направить коллективную жалобу на действия работодателя в инспекцию труда и в прокуратуру.

Вы ведь можете записать на диктофон несколько разговоров об отказе проводить процедуру сокращения работников, допустим инициируйте собрание работников, позовите руководство и задайте им эти вопросы. а ответы запишите. Затем также направьте коллективное письменное заявление руководству в двух экземплярах, зарегистрировав его через канцелярию, чтобы была отметка о получении на втором экземпляре. попросите предоставить аргументированную причину отказа проведения процедуры сокращения работников в установленном законодательством порядке и попросите предоставить ответ в установленные законодательством сроки, то есть в течении 10 дней.

И аудио-запись и копию вашего запроса. а также ответ, если его все же предоставят, а также свидетельские показания работников, записанные в свободной форме письменно приложите к коллективному заявлению и отправьте в прокуратуру.

Я думаю ваша коллективная жалоба будет рассмотрена в кратчайшие сроки и работодателя не только накажут штрафными санкциями, но и обяжут провести процедуру ликвидации предприятия и сокращения работника в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх