Встать на биржу после сокращения штата

В течении какого срока работник уволенный по сокращению штата(работал на крайнем севере)должен встать на учёт на биржу труда,чтобы не потерять возможность получения среднего заработка в течении 2-3 месяцев.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Наталия. При увольнении по сокращению штатов работнику выплачивается выходное пособие, во второй месяц, если вы не трудоустроитесь, средней зароботок работодатель вам выплачивает в любом случае.

А вот средний зароботок за третий месяц сохраняется за работником в исключительнных случаях по решению центра занятости, если работник встал на учет в течение двух недель после увольнения и так и не был трудоустроен (ст. 178 ТК РФ).

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Добрый вечер, Наталья.

Для того, чтобы получить право на пособие после сокращения нужно встать на учет в службу занятости в течении 14 дней со дня увольнения, о чем сказано в ст.178 ТК РФ:

в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган

Что касается выплат пособия после увольнения по сокращению. Вы не совсем верно трактуете нормы описывающие порядок выплаты выходного пособия после сокращения.

Работнику, который попал под сокращение должности выплачивается работодателем выходное пособие в размере среднемесячного заработка при увольнении. Это пособие идет в зачет первого месяца после увольнения.

Затем, если работник не трудоустроится по истечении второго месяца. то при предъявлении трудовой книжки без записи о новом трудоустройстве работодатель обязан бывшему работнику выплатить еще одно пособие в размере среднего заработка.

А вот, что касается пособия за третий месяц, то оно выплачивается уже службой занятости в исключительных случаях, когда именно по их вине работник будучи у них на учете все же не был трудоустроен. Я повторяю в исключительных случаях.( ст.178 ТК РФ).

Реально вы можете расчитывать только на два выходных пособия, кстати, многие работодатели по условиям коллективного договора могут предусмотреть выплату при сокращении в большем размере, допустим сразу же выплатив две или три средних заработных платы.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх