Расторжение договора на проектирование

27.04.2015

Добрый день!

Мы - компания ООО "ИР" заключили договор на проектирование с МГУ им.Ломоносова в 2014 году, кроме самого проектирования требовалось согласовать проекты в комитетах города. Из-за неправильно составленного заказчиком технического задания мы получили отказы в согласовании в комитетах, и нам не удалось сдать работу в срок. МГУ мы постоянно информировали об этом и сообща вносили изменения. После 2 неудачного согласования мы получили документы от комитетов с формулировкой "отправляется на доработку". Проинформировав об этом заказчика в конце марта, мы внесли изменения в документацию и подали ее снова на согласование. Заказчик примерно в это же время в устной форме по телефонному звонку проинформировал нас о том что "по решению комиссии МГУ в одностороннем порядке решили разорвать с нами контракт". В контракте действительно есть пункт об одностороннем расторжении контракта. Мы в свою очередь в 3-х дневный срок выслали МГУ письмо о том, что проекты поданы на согласование и приложили к письму сканы входящих номеров от комитета. Через месяц, сейчас, мы получили положительное согласование проектов, и отправили их в МГУ. МГУ, отказываются их принимать, и в письме прикладывают "письмо-решение о расторжении контракта" без указания даты, официального бланка МГУ и печати - только за подписью декана факультета. Подскажите как нам дальше себя вести!? Что делать?


Метки вопроса: расторжение договора |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Кирилл.

Пишите официальную претензию. Письмо о расторжении контракта должно иметь все необходимые реквизиты, чтобы иметь юридическую силу, то есть должна быть дата, исходящий номер, печать и подписывать должен тот, кто заключал договор или иное УПОЛНОМОЧЕННОЕ ЛИЦО.

Сейчас пишите претензию и пытайтесь выяснить, что это за письмо такое было без печати. Все делайте официально (претензию вручайте под подпись через канцелярию или секретаря, чтобы Вам поставили отметку о принятии документа), либо направляйте заказным письмом с уведомлением о вручении.

В претензии указываете все свои пожелания и вопросы, требования, если в договоре не оговорен срок ответа на претензию, то пишите в самой претензии, что срок ответа, например, 30 дней.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх