Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: 9060684949
Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Как производится расчет с работником, при увольнении по соглашению сторон?

27.04.2015

Так как трудовой договор не выполняется работодателем, а именно идет задержка выплаты зарплаты, я решил прекратить действия трудового договора по соглашению сторон. В какой срок работодатель обязан со мной полностью рассчитаться?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Андрей.

В ст.140 ТК РФ сказано:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

То есть работодатель обязан произвести полный денежный расчет перед работником в его последний рабочий день, который кстати, является и днем увольнения.

В расчетные входят: заработная плата с момента последней выплаты. в том числе и суммы, которые были до этого не выплачены, компенсация за все дни неиспользованного отпуска, а также выходное пособие, но только в случае. если оно положено по условиям коллективного договора. Порядок выплаты расчетных одинаков при любом варианте увольнения. как при соглашении сторон так и при увольнении по инициативе работника или работодателя.

А в ст.84.1 ТК РФ сказано:

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

То есть помимо расчетных вам должны еще выдать трудовую книжку с соответствующей записью. Если у вас скользящий график и в день увольнения вы работать не будете, то тогда работодатель обязан выплатить вам расчетные на следующий день после письменного обращения.

Учитывая, что вам и так задерживают заработную плату и вы хотите уволиться, скорее всего работодатель задержит и выдачу расчетных, поэтому вам нужно поступить следующим образом. Если в последний рабочий день вы расчетные не получите, на следующий же рабочий день пишите заявление с требованием выдать расчетные. Заявление напишите в двух экземплярах и зарегистрируйте в канцелярии, поставив на своем экземпляре отметку о том, что заявление было получено.

Если и после этого вам расчетные не выдадут, ссылаясь на ст.236 ТК РФ требуйте в судебном порядке не только выдачу причитающихся сумм, но и компенсацию за каждый день просрочки, которая составляет:

в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх