Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Применение ст.102 п.2 Жилищного кодекса

Общежитие передано в оперативное управление другому юридическому лицу. Я имею постоянную прописку в определенной комнате, трудовой договор с новым работодателем заключен. Имеет ли право новая администрация требовать чтобы я переселился из комнаты в которой прописан в другую?


Метки вопроса: ст. 102 жк рф |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Владимир. Если этот новый оперативный управляющий ваш новый работодатель и вы заключили трудовой договор с данным работодателем, то договор найма комнаты, исходя из ст. 102 ЖК РФ прекращаться не должен. Так как в ч.2 ст. 102 ЖК РФ указано, что если между данным юридическим лицом и работник заключен трудовой договор, то договор найма жилища не прекращается.

К слову, что касается трудового законодательства, если на вашем предпрятии просто сменился собственник (ликвидации не было), то для работников трудовой договор не прекращается, в таком случае заключается допсоглашение к старому трудовому договору. А увольнять работников и снава принимать не могут. В ст. 75 ТК РФ указано:

При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.

Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.

В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.

Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.

При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх