помогите разобраться с балконом

30.04.2015

МУП ЖЭО СООБЩАЕТ, что мною мастером участка проведен осмотр состояния балкона вашей квартиры. В результате проведенного осмотра выявлены разрушения плит балкона принадлежащей вам квартиры. Руководствуясь ЖИЛКодексом РФ за номером 188 - ФЗ от 29.12.04 г. ст.3 п.4 (собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение(включая и балконы)в надлежащем состоянии,не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а так же правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме). Предупреждаем вас о том что для обеспечения безопасности проходящих людей мимо вам необходимо срочно принять меры по ремонту или замене ограждения балкона принадлежащей вам квартиры в срок не превышающий 1 месяца. По истечению срока мастером участка в составе комиссии будет проведен повторный осмотр состояния плит и в случае непринятия вами мер по обеспечению безопасности проходящих мимо людей будет составлен акт для подачи искового заявления в судебный орган.

Квартира приватизирована и в ЖЭКе бью на то что за её ремонт не производится оплата и её должны ремонтировать сами в том числе и плиты балкона

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса общим имуществом считается имущество, которое служит в целях обслуживания более одного помещения в многоквартирном доме. Следовательно балкон является - личным имукществом собственника, а плита- общее имущество, т.к. это конструктивный элемент.

Связаться с юристом
Эльвира
E-mail:fond-gs@mail.ru


Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх